首页 > 信息公开 > 巴中要闻

沈阳麻将算番:巴中市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第十一次会议暨视频调度会召开

2020-02-07 22:43 来源:掌上巴中 作者:袁静

腾讯广东麻将1.5.1 www.fjitl.tw 坚定必胜的信心决心 织密织牢疫情防控网


2月7日下午,巴中市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第十一次会议暨视频调度会召开,通报全市疫情,安排部署当前疫情防控工作。市委副书记、市长、市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长、市应急指挥部指挥长何平出席会议并讲话。

会议指出,要清醒认识疫情防控形势,进一步增强打赢疫情防控阻击战持久战的信心和决心。截至2月6号24:00,我市已有确诊病例20例。疫情呈现出“一全、一大、一有、五无”等四个特点?!耙蝗?,即20例确诊患者全部是输入性病例,都有湖北的学习、工作、旅居史,其中1例自温州出发途经湖北来巴。他们都在春节前回到巴中、14天潜伏期内发病,目前未发现回巴中后对其他人员造成感染?!耙淮蟆?,即家庭自驾、同车感染占比大。目前有3个家庭,其中一家2口、一家3口、一家5口,共计10人全部发病、占到总病例数的50%?!耙挥小?,即有1例确诊患者现已治愈出院?!拔逦蕖?,即无二代及以上病例,无不明原因病例,无死亡病例,无危重型病例,目前已无重型患者。这表明市委市政府的组织指挥是坚强有力的,上下联动、群防群控的机制是有效的,疫情防控总体上取得明显阶段性成效。希望广大市民一方面要积极响应市应急指挥部及工作组公告通告精神,加强自我防范?;?,有效切断病毒传播的一切途径;另一方面也要理性认识、积极面对,不必要过分恐慌和焦虑。

会议强调,要逗硬落实疫情防控措施,进一步织密“外防输入、内防扩散”的疫情防控网。全面落实省委办公厅、省政府办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》精神,科学实施分区分类防控。综合研判,我市尚处在散发病例区阶段,但工作上已经按社区暴发区“内防扩散、外防输出、加强救治”的防控策略予以推进。要逗硬执行市应急指挥部及办公室、工作组发出的通知公告通告要求,确保各项防控措施不折不扣地落到实处。要进一步补齐工作短板,对农贸市场进口监测、农村公路设卡专人值守监测、小区封闭式管理等落实不到位的问题,要加大督查整改力度,对相关责任人严肃进行问责追究。要将重庆和广州纳入疫情重点地区进行摸排和管控,对两地来巴人员比照湖北、温州、深圳来巴人员进行严格排查。要及时公开相关防控信息,提高群众自我防范意识。要有序组织企业复工复产,保障国计民生相关经济社会活动正常运行。生产类企业、项目工地要严格按程序报批,符合条件的才能复工复产;制定理发店、服装店、家用电器店等与市民日常生活密切相关的生活类服务业有序恢复运营的条件和办法,落实好戴口罩、测体温等防护措施,严控人口密度。

会议以视频方式召开,巴州区、南江县汇报了疫情防控情况。

市应急指挥部副指挥长、相关副市长和指挥部办公室、各工作组、牵头部门负责人参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页